Как выбрать ковролин для детской комнаты?

7 марта 2015

Родители всегда озабочены тем, чтобы ребенок х рос в благоприятной атмосфере, не нуждался ни в чем. И выбирая интерьер для его комнаты, подходят к этому вопросу очень тщательно. Ведь в этой комнате все нужно учесть. И зона учебы, и зона отдыха, и зона развлечений – все должно быть продумано до мелочей. Стиль комнаты, цветовая гамма в оформлении стен, потолка может зависеть от предпочтений родителей, от характера, темперамента ребенка. Меблировка тоже может быть различной, зависеть от возраста, пола, пожеланий ребенка. Но есть основные моменты, которые подойдут интерьеру любой детской. Например, напольное покрытие.

ковролин для детской комнаты

Прекрасным вариантом напольного покрытия для комнаты ребенка является ковролин. Ему присущи свойства, которые делают его наиболее подходящим вариантом для комнаты, где малыш будет проводить большую часть первых лет своей жизни. Это покрытие утепляет пол и, одновременно, придает декоративный эффект. Ребенок будет спокойно играть, сидя на полу, и родители, при этом, могут не опасаться, что он замерзнет и простудится. Для многоквартирных домов этот вариант практически спасительный. Непоседливый малыш, порою, ведет себя столь подвижно, что соседи испытывают небольшой дискомфорт. Эта небольшая проблема тоже может быть решена с помощью ковролина. А все, потому что он является теплым настилом и прекрасным шумоизолятором.

Для его создания применяются искусственные, а также натуральные материалы. Самыми актуальными материалами для изготовления ковролина, на сегодняшний день, являются полипропилен, полиамид и шерсть.

Шерстяной ковролин лучше не приобретать, потому что у некоторых детей на него может появиться аллергическая реакция. Также в таком ковролине чаще, чем в других могут возникнуть разнообразные бактерии или микробы, которые потом попадут на руки ребенка, а он в свою очередь может занести их в рот. Поэтому, все-таки, стоит остановить выбор на ковролине, изготовленном на синтетической основе. Также, при выборе покрытия стоит учесть длину ворса. Для ковролина в детскую комнату длина ворса должна составлять не более одного сантиметра. Если вам хочется постелить в доме пушистый ковролин, выберите любую другую комнату, но только не детскую. Ковролин с длинным ворсом довольно быстро пачкается, а чистить его довольно сложно.


купить ковролин для детской комнаты

Ворс может быть разрезной и неразрезной. Если вы хотите чтобы ковролин прослужил вам очень долго, то лучше всего выбирать неразрезной. Однако у разрезного имеется преимущество: он сделан из мягкого нежного материала и к нему очень приятно прикасаться.


Для детской комнаты лучше всего выбирать такой ковролин, который будет очень легко и быстро чиститься. И, несомненно, при выборе такого напольного покрытия для детской, внимание нужно уделить цветовой гамме. Он должен гармонично вписаться в общий интерьер детской комнаты, радовать глаз, и главное, нравиться хозяину или хозяйке этой комнаты.

Позвоните! Спросите! Москва 8(495) 514-44-37 . Санкт-Петербург 8(812) 946-29-66